Часто задаваемые вопросы

Тел.: +7 (862) 269-36-10
Факс: +7 (862) 246-33-99
Бесплатная линия:
8-800-700-36-10


354364, Россия, г. Сочи,
Адлерский р-он,
ул. Ленина, д. 219-А

E-mail: 


Copyright 2009 - 2019
Vesna-sochi.ru

Международные сборы по греко-римской борьбе проходят в "Весне"

Международные сборы по греко-римской борьбе проходят в "Весне"

Грядущие Олимпийские игры в Токио уже заставляют спортсменов по всему миру задуматься о серьезной подготовке; не стали исключением и наши именитые борцы - сборная России по греко-римской борьбе проводит свои учебно-тренировочные сборы на площадках спортивного комплекса А. Карелина отеля "Весна"
В этот раз сборы проводятся в уникальном режиме (хотя, как говорит Гоги Когуашвили - главный тренер сборной России по греко-римской борьбе - каждые сборы в "Весне" уникальные): с собой сборная России привезла своих коллег-соперников - сборные Германии и Швейцарии по греко-римской борьбе, а также представителей сборной Кыргызстана. 
В такой дружной компании тренировки проходят более продуктивно - команды могут перенять опыт друг друга, а также обратить внимание на слабые стороны соперников, хотя едва ли можно обнаружить таковые у спортсменов - в этот раз в "Весне" собрались самые сильные сборные мира во главе со сборной России - триумфатором минувшего чемпионата мира по спортивной борьбе, прошедшего в Венгрии. 
Осенью в Будапеште наши борцы задали высокую планку, опускать которую они не намереваются - упорные тренировки, постоянное развитие, соблюдение строго режима и беспрекословное повиновение указаниям тренера - вот залог успешных выступлений наших борцов-классиков, чьи взоры теперь устремлены на токийские пьедесталы Олимпиады 2020. 

О подготовке спортсменов нам подробнее рассказал главный тренер сборной России по греко-римской борьбе: 

 Гоги Мурманович Когуашвили: - Наши спортивные сборы в "Весне" всегда особенные, ведь на этой площадке, в подготовительном спортивном центре Александра Карелина созданы все условия для проведения успешных учебно-тренировочных мероприятий; богатая инфраструктура, спортивные площадки, просторные залы, необходимые тренажеры, уникальные климатические условия, наличие медицинского центра, а также удобное расположение отеля - все это способствует проведению результативных тренировок, а также предоставляет возможность отдыха, как этапа восстановительного процесса после изнурительных физических нагрузок и травм, которые неизбежно возникают в ходе тренировок. В текущем сборе принимают участие российские спортсмены, а также сборные Германии и Швейцарии по греко-римской борьбе. Присутствуют также, и представители сборной Кыргызстана. Все они довольны пребыванием в "Весне" и уровнем проводимых занятий. Международные сборы, такие как этот - это отличный шанс посмотреть на себя со стороны, оценить свою подготовленность. Честно говоря, если бы была возможность пригласить сюда все сборные, желающие принять участие в наших сборах в "Весне" - участников было бы вдвое - втрое больше. Но у нас уже имеются планы на май этого года: в рамках подготовки к Европейским Играм в Минске, наша сборная вовлечет в тренировочный процесс сборные Грузии и Японии по греко-римской борьбе. В тренировках принимают участие такие титулованные борцы, как Роман Власов - двукратный олимпийский чемпион и Давит Чакветадзе - олимпийский чемпион Рио 2016, а также мировые рекордсмены, среди которых шесть действующих чемпионов мира. У наших немецких и швейцарских коллег также представлены их сильнейшие составы -в их рядах призеры чемпионатов мира и Европы. Кроме того, с нами тренируются и чемпионы Азии - борцы из Кыргызстана. Хотелось бы еще раз поблагодарить спорткомплекс Карелина и отель "Весна" за отличные условия для занятий нашей сборной и лично председателя совета директоров Рубена Альбертовича Татуляна, ведь наши награды на самых престижных состязаниях планеты - эта заслуга не только спортсменов и тренеров, но и таких людей как Рубен Татулян, которые принимают непосредственное участие в спортивной жизни нашей страны и вносят неоценимый вклад в развитие спорта высоких достижений. 

В этот раз за тренировками лично наблюдает легенда мирового спорта Александр Александрович Карелин, чье присутствие, ценные советы и напутственные слова всегда придают силы и воодушевляют наших борцов.

 "Весна" от всей души желает успехов борцам всех сборных и их наставникам!
Вернуться к списку новостей
Фотогалерея Виртуальный тур Бронирование