Часто задаваемые вопросы

Тел.: +7 (862) 269-36-10
Факс: +7 (862) 246-33-99
Бесплатная линия отеля "ВЕСНА":
8-800-700-36-10


354364, Россия, г. Сочи,
Адлерский р-он,
ул. Ленина, д. 219-А

E-mail: 


Copyright 2009 - 2020
Vesna-sochi.ru

В Сочи действует режим карантина.

В Сочи действует режим карантина.

Специальные пропуска работающим в эти дни горожанам выдают руководители организаций, обеспечивающие жизнедеятельность курорта. При этом на пропуске должна быть печать и подпись курирующих отрасли руководителей администрации города.

Пропуска на передвижение по городу получат медики, сотрудники предприятий сферы ЖКХ, журналисты, фармацевты, производители и продавцы товаров первой необходимости. Полный перечень организаций - в утверждённом муниципалитетом реестре.

- Важно сегодня понимать, что карантин запрещает выход на улицы без крайней необходимости. Для того, чтобы не допустить распространения коронавируса на курорте. Ситуация серьёзная и к нарушителям будут приняты строгие меры, - подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский

На улицах города уже вторые сутки дежурят мобильные отряды самоконтроля. За нарушение карантинного режима гражданские лица будут оштрафованы на сумму от 15-ти до 40 тысяч рублей, юридические лица - от 200 до 500 тысяч рублей. В случае, если действия повлекли гибель людей, штраф составляет один миллион рублей.

Также в соответствии с постановлением губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева для передвижения на автомобилях по курорту необходимо иметь специальные пропуска зелёного цвета. Их получают руководители предприятий, организаций и госучреждений, необходимых для обслуживания населения города, находящегося на карантине.

Распределением красных пропусков, которые дают право на передвижение внутри Краснодарского края и пересечение границ муниципалитетов на автомобиле, занимаются профильные региональные министерства.

Граждане, не задействованные на предприятиях жизнеобеспечения, обязаны соблюдать режим карантина и находиться дома. Исключением могут быть поход в ближайший продуктовый магазин, для себя или престарелых родственников, обращение за медицинской помощью, выгул домашних животных на расстоянии не больше 100 метров от дома, выброс ТБО.
Вернуться к списку новостей
Фотогалерея Виртуальный тур Бронирование