Часто задаваемые вопросы

Тел.: +7 (862) 269-36-10
Факс: +7 (862) 246-33-99
Бесплатная линия:
8-800-700-36-10


354364, Россия, г. Сочи,
Адлерский р-он,
ул. Ленина, д. 219-А

E-mail: 


Copyright 2009 - 2019
Vesna-sochi.ru

В Сочи в шестой раз разыграли медали Всероссийского турнира на призы президента федерации спортивной борьбы города Сочи Рубена Татуляна.

В Сочи в шестой раз разыграли медали Всероссийского турнира на призы президента федерации спортивной борьбы города Сочи Рубена Татуляна.

Этот турнир считается одним из престижных в стране. Проходит в шестой раз. Выйти на ковер спорткомплекса отеля “Весна” стремятся борцы разных возрастов со всей России. В этом году участников около 400. Александр Карелин, именем которого назван спорткомплекс, стал почетным гостем соревнований.

Александр Карелин, трехкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы: «Здесь 400 участников. Соответственно, заинтересованная публика, потому что борьбу любят в Краснодарском крае, в Сочи особенно. Рубен Альбертович Татулян на протяжении уже стольких лет развивает борьбу. И не только на территории центра, не только в пансионате «Весна»»

Участниками турнира стали и 80 сочинских спортсменов. Для них спорткомплекс Карелина — это родные стены. Местных борцов регулярно приглашают на совместные с командой России сборы. Такая практика дает свои результаты — сочинские спортсмены уже входят в состав сборной края и южного федерального округа.

Самвел Терзян, участник соревнований (г. Сочи): «Рубен Альбертович Татулян сборы оплачивает, поездки разные. Сам приезжает на тренировки. Всегда смотрит за тем, чтобы подключить молодых спортсменов в состав сборной России, потренироваться, набрать опыт»

Спорткомплекс Карелина воспитал 27 олимпийских чемпионов — они тренировались и росли профессионально и в этих стенах. А скоро в Сочи станет на один такой зал больше. Федерация спортивной борьбы города строит его в селе Пластунка.

Рубен Татулян, президент федерации спортивной борьбы г. Сочи: «Есть в каждом районе уже залы, чтобы дети отдельно занимались там. В федерации 1700 мальчишек, 36 тренеров. Мы хотим, чтобы это только развивалось. Стараемся в каждом районе использовать те залы, которые были старые — восстанавливать, реконструировать»

Сочинские спортсмены на Всероссийском турнире на призы президента федерации спортивной борьбы города Рубена Татуляна показали высокие результаты. Наши «вольники» завоевали 3 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых медали. А победа в состязаниях может дать шанс борцам получить звание кандидата или мастера спорта.


Вернуться к списку новостей
Фотогалерея Виртуальный тур Бронирование